Aktuelle Veranstaltungen RSS


Frankreich: Entdeckungsreise Normandie und Bretagne vom 22. bis 27. September 2023

Reiseleitung: Monique Amey Freuen Sie sich auf ein spannendes und unvergessliches Programm mit unserer charmanten Monique, die diese interessante Reise für Genießer bereits 2022 mit großem Erfolg begleitet hat. Vom Flughafen Paris Charles de Gaulle starten wir nach Honfleur über Giverny, wo wir die Monet Residenz mit dem Museum der Impressionisten besichtigen.Der Charme der pittoresken Gässchen von Honfleur sowie das eindrucksvolle alte Hafenbecken werden Sie ebenso begeistern wie das ****Hotel Les Maisons de Léa, in dem wir drei Nächte verbringen. Glückliche Kunden beim Kochseminar Pays d'Auge: Calvados Land und Kochseminar Treffen mit Chef Mathieu Le Guillois (Michelin Stern Toque Normand) in        Lisieux (bekannt auch durch die Kathedrale der Heiligen Theresa) Besuch des Bauernmarktes Kochseminar im Restaurant Le...

Weiterlesen



Wein- und Kochreise in die „Colli Euganei“ vom 18. bis 22. Oktober 2023

Reiseleitung: Hannelore Fisgus   Wie aus dem Nichts tauchen die kegelförmigen Hügel aus der flachen Poebene auf. Die Hügelkette überrascht mit weiten Blicken, prächtigen Villen, alten Klöstern, hübschen Dörfern, wie Arqua Petrarca, wo der berühmte Dichter seine letzten Jahre verbracht hat und Spitzenweine, die den Vergleich mit Bordeauxcuvées nicht scheuen müssen. An exponierter Stelle, hoch über dem malerischen Dorf Arqua Petrarca, liegt Vignealta, der wohl renom­mierteste Betrieb der Region und Vorreiter im Ausbau von Qualitätsweinen. Hier werden wir den Colli Euganei Rosso DOC verkosten, den Wein, der die Gegend zum Geheimtipp für Bordeauxfans macht. Einmalig schöne Hügellandschaft, die Colli Euganei Im Weingut „Cà della Vigna“ werden wir die verschiedenen Spielarten des für die Gegend typischen „Fior d’Arancio“ kennen lernen. Das...

Weiterlesen


Italien: Amarone de Luxe Valpolicella vom 05. bis 09. November 2023

Reiseleitung: Hannelore Fisgus Byblos 5-Sterne Luxus Hotel “Villa Amistà“ Amarone mon Amour: Wenn sich der Nebel über den Hügeln des Valpolicella lichtet und die Weinberge rot und gelb leuchten, bekommt die Gegend, in der dieser berühmte Rote wächst, etwas Mystisches. Der Herbst ist die richtige Zeit, um einen intensiven Rotwein wie den Amarone zu genießen. Doch nicht nur der rote Wein, auch der weiße Reis ist ein Thema, das uns auf dieser Reise begeistern wird. Beides ergänzt sich perfekt, nicht nur farblich. Es lohnt sich die Regionen zu entdecken in denen die berühmtesten Reissorten und einer der besten Rotweine Italiens produziert werden: das Valpolicella und das „Bassa Veronese“. Der vollmundige Amarone hat Weingeschichte geschrieben: ohne Vialone Nano oder Carnaroli-Reis ist...

Weiterlesen