Reiseleitung: Monique Amey Erleben Sie den Charme der Normandie mit seinen Hecken und Weidelandschaften, seinen Apfelbäumen, den Herrenhäusern und den edlen Pferden. Freuen Sie sich auf ein spannendes und unvergessliches Programm mit unserer charmanten Monique. Ihre Reise startet mit einer bequemen TGV-Fahrt von Paris Montparnasse nach Argentan, gefolgt von einer kurzen Taxifahrt zum zauberhaften Hotel Château d’Urou in Gouffern en Auge. Fünf Nächte verbringen Sie in diesem renovierten französischen Schloss aus dem 18. Jahrhundert, das inmitten idyllischer Landschaft seinen eigenen Charme versprüht und das für uns exklusiv reserviert ist. Timothee Faberger, Schlossherr und erfahrener Küchenchef, empfängt Sie und sorgt auch mit einem exquisiten Willkommensmenü für Ihr leibliches Wohl. Entdecken Sie am nächsten Tag Argentan und durchstreifen Sie das Museum Fernand...
Weiterlesen
Reiseleitung: Hannelore Fisgus Der Herbst ist die richtige Zeit, um einen intensiven Rotwein wie den Amarone zu genießen. Doch nicht nur roter Wein, auch der weiße Reis ist ein Thema, das uns auf dieser Reise beschäftigen wird. Beides ergänzt sich perfekt, nicht nur farblich. Es lohnt sich die Regionen zu entdecken in denen die berühmtesten Reissorten und einer der besten Rotweine Italiens produziert werden: das „Valpolicella“ und das „Bassa Veronese“. Der vollmundige, tiefgründige Amarone hat Weingeschichte geschrieben, ohne Vialone Nano oder Carnaroli-Reis ist ein perfektes Risotto undenkbar. „Risotto al Amarone“ ist das edelste Gericht, aber auch Wurst und Käse reifen in dem Wein zu herrlichen Spezialitäten, die wir vor Ort kennen lernen und probieren werden. Historie trifft Design Das Byblos...
Weiterlesen
Reiseleitung: Hannelore Fisgus Trüffelgericht Wussten Sie, dass der begehrte Weiße Trüffel, Tuber magnatum bei weitem nicht nur in Piemont gedeiht, auch wenn der Name Albatrüffel, das suggeriert? Und dass der größte, jemals gefundene Weiße Trüffel aus San Miniato stammt? Die alljährlich stattfindende „Mostra Mercato Nazionale del Tartufo Bianco di San Miniato” ist ein Ereignis, das Trüffelfans aus Nah und Fern anzieht. Der Ort liegt zentral zwischen Pisa und Florenz. Jedes Jahr, Ende November weht dieser unvergleichliche Duft durch die engen Gassen des historischen Städtchens. Dessen weithin sichtbares Wahrzeichen ist der Torre di Federico, der Turm Friedrichs II., der an die bewegte Vergangenheit des Ortes erinnert. Der weiße Trüffel von San Miniato ist seit dem Mittelalter bekannt und seit 100...
Weiterlesen
Reiseleitung und Übersetzung: Hannelore Fisgus Der gebürtige Bayer Heinz Beck führt seit über 20 Jahren den Gourmettempel „La Pergola“ im 5-Sterne-Luxushotel Rome Cavalieri Waldorf Astoria und gilt nach wie vor als der beste Koch der ewigen Stadt. In diesem Jahr erleben Sie das Sterne-Restaurant in ganz neuem Design, nach 5-monatiger Renovierung. Nur wir haben das Privileg, Einblick in seine Küche zu bekommen und an zwei exklusiven Kochseminaren teil zu nehmen. Der Chef persönlich zeigt uns jeweils ein exquisites 4-Gang-Menü, das ambitionierte Hobbyköchinnen- und Köche durchaus für ihre Gäste zu Hause nachkochen können. „Thunfisch mit Tomatenvariationen", „Maccheronicini al Feretto“ mit roten Garnelen, geräuchertem Auberginencoulis und Croutons, Kabeljau mit Selleriesauce und Currykruste oder Entenbrust mit Karotten und Galgantwurzeln sind nur einige der...
Weiterlesen
Reiseleitung: Sonja Schupsky – Montag, 30.09.2024 Anreise bis 10.00 Uhr – Europaort Schengen – Cremant Weinprobe – Die kleine Reisegruppe trifft sich direkt in Luxemburg. Das Genusswochenende beginnt mit einer Fahrt in den Ort Grevenmacher an der Mosel. Hier besuchen wir den tropischen Schmetterlingsgarten mit seinen bunten Blumen - ein Ort zum Träumen. Schlendern Sie durch den Garten und lassen sich von Hunderten exotischer Schmetterlinge begeistern. Außerdem leben in diesem kleinen Paradies chinesische Zwergwachteln, Chamäleons, Schildkröten und verschiedene Vogelarten. Ein nettes kleines Cafe bietet süße und herzhafte Snacks an. Wir setzen die Fahrt an der Mosel entlang zu einem beliebten Weingut in Remich fort. Im erfrischenden Halbdunkel der in Fels gehauenen, unterirdischen Galerien, wird das Geheimnis der hohen Qualität der...
Weiterlesen