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Genussreise in die Wein- und Kulturstadt Luxemburg mit Kochseminar im Restaurant Léa Linster vom 30. September bis 3. Oktober 2024

Reiseleitung: Sonja Schupsky   – Montag, 30.09.2024 Anreise bis 10.00 Uhr – Europaort Schengen – Cremant Weinprobe – Die kleine Reisegruppe trifft sich direkt in Luxemburg. Das Genusswochenende beginnt mit einer Fahrt in den Ort Grevenmacher an der Mosel. Hier besuchen wir den tropischen Schmetterlingsgarten mit seinen bunten Blumen -  ein Ort zum Träumen. Schlendern Sie durch den Garten und lassen sich von Hunderten exotischer Schmetterlinge begeistern. Außerdem leben in diesem kleinen Paradies chinesische Zwergwachteln, Chamäleons, Schildkröten und verschiedene Vogelarten. Ein nettes kleines Cafe bietet süße und herzhafte Snacks an. Wir setzen die Fahrt an der Mosel entlang zu einem beliebten Weingut in Remich fort. Im erfrischenden Halbdunkel der in Fels gehauenen, unterirdischen Galerien, wird das Geheimnis der hohen Qualität der...

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Korsika: Kulinarische Entdeckungen
 mit *Sterne-Koch Yann Le Scavarec vom 4. bis 9. April 2024

Reiseleitung und Übersetzung: Monique AmeyUnsere charmanten Monique, die einige von Ihnen bereits kennen, ist es dank ihrer guten Beziehungen gelungen, kulinarische Höhepunkte mit einigen Geheimtipps zusammenzustellen, die Touristen im Allgemeinen nicht zugänglich sind. Begeben Sie sich mit uns auf eine kulinarische Entdeckungsreise in den nördlichen Teil der Insel Korsika, denn besonders der Norden von Korsika zeigt ein authentisches Bild des Landes und seiner Bevölkerung sowie ein Erlebnis mit Einheimischen, Hirten und Fischern.   In der korsischen Küche mischt sich Spanisches, Italienisches, Französisches sowie Arabisches. Die Korsen verstehen es bestens, mit würzigen Kräutern umzugehen. Besonders schmackhaft ist das magere Schweinefleisch der halbwilden Schweine, die sich vorwiegend von Edelkastanien ernähren. Käse wird bevorzugt aus Ziegen- oder Schafsmilch produziert. Das Besondere am korsischen...

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Wein- und Kochreise in die „Colli Euganei“ vom 21. bis 25. April 2024

Reiseleitung: Hannelore Fisgus Wie aus dem Nichts tauchen die kegelförmigen Hügel aus der flachen Poebene auf. Die Hügelkette überrascht mit einer abwechslungsreichen Landschaft, prächtigen Villen, alten Klöstern und hübschen Dörfern. An den Hängen gedeihen Spitzenweine, die den Vergleich mit den prestigeträchtigen Roten aus dem Bordeaux nicht scheuen müssen. Hoch über dem malerischen Dorf Arqua Petrarca, liegt „Vignealta“, der renommierteste Betrieb der Region und Vorreiter im Ausbau von Qualitätsweinen. Hier werden wir den „Colli Euganei Rosso DOC“ verkosten, der die Gegend zum Geheimtipp für Bordeauxfans macht. Mindestens genauso typisch für die Colli Euganei ist der leichte, spritzige Serprino aus der Proseccotraube und der aromatische „Fior d’Arancio“ DOCG aus gelbem Muskateller.  Im Weingut „Cà della Vigna“ werden wir seine verschiedenen Spielarten und...

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Mit der Wunderkammaa Antwerpen erleben Kulturreise vom 02. bis 05. Mai 2024

Veranstalter: Reisebüro Klingsöhr e.K., München Barock und Gegenwartskunst, Mode und Diamanten, Schokolade und Lifestyle – ziehen uns magisch nach Antwerpen! Heute ist Antwerpen die größte Stadt Flanderns mit einem historischen Erbe (zurückreichend bis ins 2. Jhdt.), das sorgfältig gepflegt und bewahrt wird. Rubens ist überall und lädt ein zum Betrachten seiner Gemälde voll Farbe Licht und Sinnesrausch. Und genau so ist Antwerpen: eine glitzernde Metropole im Kleinformat mit schmucken Gildehäusern, versteckten Gassen, einladenden Cafés und Gourmetrestaurants genauso wie zünftigen Pubs und den besten Pommes Frites! 50% der Rohdiamanten weltweit werden von Antwerpen gehandelt. Der „antwerp cut“ gilt noch heute als Gütesiegel. Und kennt ihr die Antwerp Six – sie haben die Fashionwelt revolutioniert und Dries van Noten ist international bekannt...

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Kulinarische Entdeckungsreise: „Die Sinne der Provence“ 13. bis 17. Juni 2024

Reiseleitung und Übersetzung: Monique Amey   Kommen Sie mit zu dieser kulinarischen Reise, in die mystische Provence, die von unserer beliebten, charmanten Monique geführt wird: Wir laden Sie in die unbekannte Provence ein, die Provence mit der vibrierenden, sommerlichen Luft, den Gerüchen von Lavendel, dem Zirpen der Grillen, dem Klang der Gitarren der „Gitans de Camargue“, dem Geruch der Kräuter und des Olivenöls, dem Geschmack des Weines, der bei der Ansicht der Weingebiete von Lubéron zur vollen Entfaltung kommt.     Die Entdeckungsreise in die Provence versetzt Sie in eine sanfte Stimmung, die Ihren Geschmacks- und Geruchssinn anregt und Sie die Gefühlswelt vieler berühmter Maler, erleben lässt: die Farbenpracht ist ein Genuss. Ein Kochseminar im Michelin-Restaurant Vallon de Valrugues mit Sterne-Koch...

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