Aktuelle Veranstaltungen RSS


Italien: Dolce Vita in Rom im ⭐⭐⭐⭐⭐-Luxushotel „Hilton Rome Cavalieri“ mit dem berühmten ⭐⭐⭐ - Sterne Koch Heinz Beck vom 23. bis 26. März 2023

Die Kuppel des Petersdoms glänzt im Schein der Abendsonne und die Albaner Berge versinken langsam im Sonnenuntergang am Horizont. Sie genießen diesen einmaligen Ausblick hoch über den Dächern der Heiligen Stadt auf der Dachterrasse des 3-Sterne-Restaurants „La Pergola“. Hier lassen Sie sich als Gast verwöhnen, aber Sie sind mehr als ein normaler Gast.  Denn Sie hatten am Vormittag die einmalige Gelegenheit, mit dem Chef des Hauses persönlich in der Küche zu stehen. Sie haben Zutritt zum Reich von Heinz Beck, der seit vielen Jahren die unangefochtene Nummer 1 unter den römischen Küchenchefs ist.  Der in Bayern aufgewachsene Küchenchef hat nicht nur drei Sterne, sondern auch die Ehrendoktorwürde in Naturheilkunde. Diese Kenntnisse lässt er in seine Menüs mit einfließen und entwickelt auch spezielle...

Weiterlesen


Korsika: Kulinarische Entdeckungen mit *Sterne-Koch Yann Le Scavarec vom 17. bis 22. April 2023

Reiseleitung: Monique Amey Unserer charmanten Monique, die einige von Ihnen bereits kennen, ist es dank ihrer guten Beziehungen gelungen, kulinarische Höhepunkte mit einigen Geheimtipps zusammenzustellen, das „normalen“ Touristen im Allgemeinen nicht zugänglich ist. Begeben Sie sich mit uns auf eine kulinarische Entdeckungsreise in den nördlichen Teil der Insel Korsika, denn besonders der Norden von Korsika zeigt ein authentisches Bild des Landes und seiner Bevölkerung, sowie ein Erlebnis mit Einheimischen, Hirten und Fischern.   In der korsischen Küche mischt sich Spanisches, Italienisches, Französisches sowie Arabisches. Die Korsen verstehen es bestens, mit würzigen Kräutern umzugehen. Besonders schmackhaft ist das magere Schweinefleisch der halbwilden Schweine, die sich vorwiegend von Edelkastanien ernähren. Käse wird bevorzugt aus Ziegen- oder Schafsmilch produziert. Das Besondere am korsischen...

Weiterlesen


Italien: Wein- und Genussreise durch die Toskana vom 3. bis 7. Mai 2023

Wein- und Genussreise durch die Toskana 3. bis 7. Mai 2023   Montalcino – bei diesem Begriff läuft Weinfans und Toskana-Liebhabern das Wasser im Mund zusammen. Ist dieses Städtchen rund 40 Kilometer südwestlich von Siena doch der Geburtsort des weltberühmten Rotweins Brunello di Montalcino. Sechs Weingüter stehen auf unserer Besuchsliste, drei davon produzieren den edlen Brunello di Montalcino.   Ihre Reiseführerin ist Telsche Peters, Inhaberin der Genussfirma ToscaBio. Sie hat elf Jahre in Montalcino gelebt und gearbeitet und kennt daher die Südtoskana in ihrer gesamten enogastronomischen und kulturhistorischen Fülle.   Wir übernachten im Castel Brunello, einem luxuriösen Hotel mit vielen Appartements in S. Angelo in Colle, einem Ortsteil von Montalcino. Inhaberin Erna Dorfmann stammt aus Südtirol. Sie werden von ihrer...

Weiterlesen