Normandie und Bretagne: Land und Meer vom 19. bis 24. September 2024


Reiseleitung: Monique Amey

Erleben Sie den Charme der Normandie mit seinen Hecken und Weidelandschaften, seinen Apfelbäumen, den Herrenhäusern und den edlen Pferden. Freuen Sie sich auf ein spannendes und unvergessliches Programm mit unserer charmanten Monique.

Ihre Reise startet mit einer bequemen TGV-Fahrt von Paris Montparnasse nach Argentan, gefolgt von einer kurzen Taxifahrt zum zauberhaften Hotel Château d’Urou in Gouffern en Auge. Fünf Nächte verbringen Sie in diesem renovierten französischen Schloss aus dem 18. Jahrhundert, das inmitten idyllischer Landschaft seinen eigenen Charme versprüht und das für uns exklusiv reserviert ist. Timothee Faberger, Schlossherr und erfahrener Küchenchef, empfängt Sie und sorgt auch mit einem exquisiten Willkommensmenü für Ihr leibliches Wohl.

Entdecken Sie am nächsten Tag Argentan und durchstreifen Sie das Museum Fernand Leger. Anschließend bereiten Sie zusammen mit Küchenchef Timothee im Château d’Urou ein fürstliches Picknick mit regionalen Spezialitäten aus der Normandie zu, das Sie sich auf der Terrasse schmecken lassen. Ihr Blick streift dabei verträumt auf das gegenüberliegende zum Château gehörende Pferdegestüt mit seinen Stallungen und den 25 wertvollen Haras-Pferden.  

Der Nachmittag ist Falaise gewidmet, der Heimatstadt von Wilhelm dem Eroberer. Sie besuchen sein Schloss und das „Haras du Pin“ des Sonnenkönigs Ludwig XIV aus dem 18. Jahrhundert. Als ältestes Nationalgestüt Frankreichs wurde es zum Symbol für französische Pferdezucht. Die Normandie ist für den Reit- und exzellenten Pferdesport weltweit bekannt. Zahlreiche Gestüte und Rennbahnen finden Sie in der gesamten Region. Die Krönung dieses Tages besteht in einem unvergesslichen Abendessen im Sterne-Restaurant La Renaissance.

Am folgenden Tag erleben Sie das Pays d’Auge - Land des Calvados - mit einem Besuch auf dem Bauernmarkt von Lisieux und der Kathedrale der Heiligen Theresa. Tauchen Sie ein in die Kunst des Kochens mit dem renommierten Chef Mathieu Le Guillois im Restaurant Le Dauphin. Das Château du Breuil gewährt Ihnen bei einer Führung mit Calvados-Probe Einblicke in die Herstellung des Calvados. Die malerische Rückfahrt ins Hotel über die schönsten Dörfer der Normandie (Livarot, Camembert...) wird unterbrochen durch eine Käseprobe mit Cidre im Bauernhof.

Ein weiterer Tag ist dem Besuch von Deauville gewidmet. Dieser mondäne Ort wird Sie faszinieren.  Ein sicherlich raffiniertes Mittagessen nehmen Sie im Sterne-Restaurant L’Essentiel ein. Nach einem Spaziergang durch Honfleur, der charmanten Stadt der Impressionisten, ist die vorgesehene Kaffeepause sehr erwünscht.

Nun folgt ein Tag der Kontraste in der Bretagne. Tauchen Sie ein in die magische Atmosphäre des Dorfes und der Abtei Mont St Michel mit seiner faszinierenden Geschichte. Die Abtei, ein architektonisches Meisterwerk, ragt empor und scheint die Wolken zu berühren. Ihre Türme und Zinnen, von einer goldenen Sonne beleuchtet oder von einer sanften Brise umspielt, verleihen dem Mont Saint-Michel ein bezauberndes und zeitloses Flair. Während der Klang von Kirchenglocken die Luft erfüllt, erwachen in den schmalen Gassen die Geschichten längst vergangener Zeiten zu neuem Leben. Panoramablicke von den Terrassen bieten atemberaubende Ausblicke.

Weiter führt Sie Ihre Reise zum Mittagessen (mit Meeres-
früchten) nach Cancale ins Restaurant La Belle Mer.
Die anschließende Besichtigung einer Austernzucht wird Sie beeindrucken.
Der krönende Abschluss ist ein festliches Abschiedsessen im Château d’Urou - ein Ereignis der Eleganz mit Champagner, Kerzenschein und einem Hauch von Glamour.

Ihre unvergessliche Reise endet mit dem Transfer per Taxi zum Bahnhof Argentan, von dem Sie der TGV nach Paris Gare Montparnasse bringt. Erfreuen Sie sich an Erinnerungen kulinarischer Höhepunkte, historischer Entdeckungen und an die herzliche Gastfreundschaft der Normandie.

- Geringfügige Änderungen vorbehalten -

 

Anreise: Individuelle Anreise zum Bahnhof Paris Montparnasse
Gegen 15.00 Uhr Gemeinsame Fahrt mit TGV nach Argentan
(Wir sind bei der Organisation des Umsteigens in Paris Flughafen/ Bahnhof) gerne behilflich.

Beginn: Donnerstag, 19. September 2024 gegen 15.00 Uhr
am Bahnhof Paris Montparnasse.

Ende: Dienstag, 24. September 2024 gegen 11.30 Uhr
am Bahnhof Paris Montparnasse

Preis beinhaltet: Fünf Übernachtungen mit Frühstück im Doppelzimmer, Leistungen wie beschrieben: alle Mahlzeiten mit Ausnahme eines Abendessens, Kochseminare, Getränke (1/4 l Wein) zu den zu den Abendessen im Château d’Urou und zu den Kochseminaren, Ausflüge, Besichtigungen, Eintritte, Busfahrten, Transfer ab Gare Montparnasse in Paris, Reiseleitung und Übersetzung.

Nicht inbegriffen: Anreise zum Bahnhof Paris Montparnasse, diverse Getränke (siehe oben), Trinkgelder und alle Leistungen, die nicht ausdrücklich erwähnt sind.

Kleiderordnung:  am Abschlussabend ist elegante Kleidung erwünscht. Tagsüber genügt normale, einfache Kleidung; bitte denken Sie für den Besuch von Mont St. Michel an bequemes Schuhwerk.

Teilnehmerzahl: 8 - 10 Personen

Preis: 3.150,00 Euro pro Person im DZ, EZ-Zuschlag: 250,00 Euro