Frankreich: Entdeckungsreise Normandie und Bretagne vom 22. bis 27. September 2023


Reiseleitung: Monique Amey

Freuen Sie sich auf ein spannendes und unvergessliches Programm mit unserer charmanten Monique, die diese interessante Reise für Genießer bereits 2022 mit großem Erfolg begleitet hat.

Vom Flughafen Paris Charles de Gaulle starten wir nach Honfleur über Giverny, wo wir die Monet Residenz mit dem Museum der Impressionisten besichtigen.
Der Charme der pittoresken Gässchen von Honfleur sowie das eindrucksvolle alte Hafenbecken werden Sie ebenso begeistern wie das ****Hotel Les Maisons de Léa, in dem wir drei Nächte verbringen.

Glückliche Kunden beim Kochseminar

Pays d'Auge: Calvados Land und Kochseminar

  • Treffen mit Chef Mathieu Le Guillois (Michelin Stern Toque Normand) in        Lisieux (bekannt auch durch die Kathedrale der Heiligen Theresa)
  • Besuch des Bauernmarktes
  • Kochseminar im Restaurant Le Dauphin Breuil en Auge
  • Château du Breuil: geführte Besichtigung „Herstellung Calvados“ und Probe
  • Rückfahrt über die schönsten Dörfer von Calvados
  • Abendessen in Honfleur in einem typischen Restaurant der Gegend

Honfleur und Deauville:

  • Stadtbesichtigung Honfleur mit Monique Amey. Mittagessen nach eigenem Gusto (nicht im Preis inbegriffen) oder Freizeit bis ca. 14.00 Uhr
  • Besichtigung mit Cidre Probe und Käse aus der Normandie im Manoir d'Apreval
  • Besichtigung von Deauville
  • Abendessen im Michelin Restaurant L'Essentiel
  • Koffer packen!

Granville

  • Auf dem Weg nach Granville Besichtigung eines typischen landwirtschaftlichen Betriebes
  • Mittagessen am Hafen Granville (erster Hafen in Frankreich für Meeresfrüchte)
  • Rundfahrt durch Granville mit Besichtigung der Gärten der Residenz von Christian Dior und weiter zum check in ins Hotel de la Baie in Donville (Schwimmbad vorhanden)
  • Abendessen im Hotel.



Mont-Saint-Michel und Cancale in Bretagne


Le Mont-Saint-Michel ist eine französische Gemeinde mit 29 Einwohnern. Der Mont-Saint-Michel und seine Bucht gehören seit 1979 zum „UNESCO Kulturerbe der Menschheit“

  • Besichtigung (zu Fuß!) von Dorf und Abtei (an passendes Schuhwerk denken!)
  • Besichtigung von Cancale in Bretagne (berühmter Fischerhafen für Austern) mit Austernpicknick und Crêpes im Breizh Café
  • Rückfahrt nach Granville zum Hotel de la Baie
  • Kochseminar „Langusten und Hummer“ im Michelin Restaurant L’Edulis mit Chef Jonathan Datin

 

-Änderungen vorbehalten-

Anreise:  
Individuelle Anreise zum Flughafen Paris Charles de Gaulle 
Gemeinsamer Transfer um 14.00 Uhr nach Honfleur​
Beginn:  
Freitag, 22. September 2023 um 14.00 Uhr am Flughafen Paris CDG
Ende: 
Mittwoch, 27. September 2023 um 13.30 Uhr am Flughafen Paris CDG
Frühester Rückflug: 15:30 Uhr

                  
Preis beinhaltet: Fünf Übernachtungen im Doppelzimmer, Leistungen wie beschrieben: alle Mahlzeiten (Ausnahme: Mittagessen am An-/ und Abreisetag sowie am Sonntag in Deauville), Getränke (1/4 l Wein) zu den Abendessen, Kochseminare, Ausflüge, Besichtigungen, Eintritte, Busfahrten, gemeinsamer Transfer vom Flughafen Paris CDG und zurück. Reiseleitung und Übersetzung.
 
Nicht inbegriffen: Anreise, Mittagessen am An-/ und Abreisetag sowie am Sonntag  in Deauville, Getränke zu den Mittagessen, Trinkgelder und alle Leistungen, die nicht ausdrücklich erwähnt sind.
 
Teilnehmerzahl: 10 - 12 Personen
 
Preis: im DZ 3.159,- €/Person, EZ + 490,- €