Frankreich: Normandie und Bretagne: Land und Meer im Jahr 2024


Reiseleitung: Monique Amey

Freuen Sie sich auf ein spannendes und unvergessliches Programm mit unserer charmanten Monique, die diese interessante Reise für Genießer bereits 2022 mit großem Erfolg begleitet hat.

Vom Flughafen Paris Charles de Gaulle starten wir nach Honfleur über Giverny, wo wir die Monet Residenz mit dem Museum der Impressionisten besichtigen. Der Charme der pittoresken Gässchen von Honfleur sowie das eindrucksvolle alte Hafenbecken werden Sie ebenso begeistern wie das ****Hotel Les Maisons de Léa, in dem wir zwei Nächte unserer Reise, die der Normandie gewidmet ist, verbringen. Nicht minder charmant ist das Hotel de la Baie in Donville, das uns in der Bretagene erwartet. Von hier aus besuchen wir nicht nur die weltberühmte Abteil Mont-Saint Michel sondern genießen u.a. im Sternerestaurant Le Dauphin das Kochseminar "Langusten und Hummer", das jeden Gourmet in Euphorie versetzt.

Normandie: Honfleur, Deauville, Calvados

  • Treffen mit Chef Mathieu Le Guillois (Michelin Stern Toque Normand) in Lisieux 
  • Besuch des Bauernmarktes
  • Kochseminar im Restaurant Le Dauphin Breuil en Auge
  • Château du Breuil: geführte Besichtigung „Herstellung Calvados“ mit Verkostung
  • Fahrt über die schönsten Dörfer von Calvados
  • Besichtigung von Deauville 
  • Abendessen im Michelin Restaurant L'Essentiel 
  • Koffer packen!

    Granville

     

     

     

     

    • Auf dem Weg nach Granville Besichtigung eines typischen landwirtschaftlichen Betriebes
    • Rundfahrt durch Granville (erster Hafen in Frankreich für Meeresfrüchte) mit Besichtigung der Gärten der Residenz von Christian Dior.
    • Check in ins Hotel de la Baie in Donville (Schwimmbad vorhanden)
    • Abendessen im Hotel.

    Mont-Saint-Michel und Cancale in Bretagne

    Le Mont-Saint-Michel ist eine französische Gemeinde mit 29 Einwohnern. Der Mont-Saint-Michel und seine Bucht gehören seit 1979 zum „UNESCO Kulturerbe der Menschheit“

    • Besichtigung (zu Fuß!) von Dorf und Abtei (an passendes Schuhwerk denken!)
    • Besichtigung einer Austernzucht in Cancale in Bretagne (berühmter Fischerhafen für Austern)
    • Kochseminar „Langusten und Hummer“ im Michelin Restaurant L’Edulis mit Chef Jonathan Datin  

     

    Glückliche Kunden beim Kochseminar

       

         -Änderungen vorbehalten-

        Anreise, Termin und Preis folgen.