Wenn sich der Nebel über den Hügeln des Valpolicella lichtet und die Weinberge rot und gelb leuchten, bekommt die Gegend, in der dieser berühmte Rote wächst, etwas Mystisches. Der Herbst ist die richtige Zeit, um einen intensiven Rotwein wie den Amarone zu genießen. Doch nicht nur der rote Wein, auch der weiße Reis ist ein Thema, das uns auf dieser Reise begeistern wird. Beides ergänzt sich perfekt, nicht nur farblich. Es lohnt sich die Regionen zu entdecken in denen die berühmtesten Reissorten und einer der besten Rotweine Italiens produziert werden: das Valpolicella und das „Bassa Veronese“.
Der vollmundige Amarone hat Weingeschichte geschrieben: ohne Vialone Nano oder Carnaroli-Reis ist ein perfektes Risotto undenkbar. „Risotto al Amarone“ ist das edelste Gericht. Aber auch Wurst und Käse reifen zu herrlichen Spezialitäten, die wir vor Ort kennen lernen und probieren werden.
Historie trifft Design
Das Byblos 5-Sterne Luxus Hotel “Villa Amistà“ gehört zu den „Small luxury Hotels oft he World“. Auch die historische Fassade der Villa aus dem 16. Jahrhundert ist in Erlebnis, aber wenn sich die Tür zur Empfangshalle öffnet, verschlägt es einem die Sprache. In den stilvoll renovierten Räumen trifft Barock auf moderne Kunst, historische Fresken auf extravagantes Mobiliar. Von den luxuriösen Zimmern gleicht keines dem anderen. Das Hotel beherbergt Kunstwerke von international renommierten Künstler:innen. Der herrliche, 20.000 Quadratmeter große Park lädt zu einem Spaziergang ein. Im Spa- und Wellnessbereich kann man zwischen unseren Ausflügen herrlich entspannen.
Hotel Byblos “Villa Amistà“
Weißer Reis, roter Wein
Die Villa ist der Ausgangspunkt zu unseren Erkundungen. Von hier aus starten wir zur Besichtigung einer antiken Reismühle, wo wir auch die fachgerechte Zubereitung eines Risotto lernen. Außerdem stehen drei Weinproben in verschiedenen Weingütern in den Hügeln des Valpolicella auf dem Programm. Und Sie werden feststellen, dass es nicht immer der teure Amarone sein muss.
Die passende Küche dazu lernen wir in zwei Kochkursen kennen, zum einen im Sternerestaurant des Byblos Art Hotel mit Küchenchef Mattia Bianchi und im Weingut von Iginio Accordini mit Küchenchef Andrea Messini. Er hat in ersten Häusern rund um den Gardasee gearbeitet, bevor er sich entschied, Kochkurse in verschiedenen Küchen anzubieten. Hier werden wir ein regionales Menu zubereiten, zum Beispiel mit den typischen Bigoli mit Entensugo oder Sardinen aus dem Gardasee, mit herbstlichen Gemüsen und in Amarone geschmortem Fleisch. Dazu verkosten wir die exklusivsten Weine.
Küchenchef Mattia Bianchi
Unter dem Motto: „auf den Spuren berühmter Persönlichkeiten“, steht nicht zuletzt ein Ausflug in die Festspielstadt Verona, inklusive Stadtbummel auf dem Programm.
Verona bei Nacht
Das Byblos Art Hotel liegt nur sieben km vom Flughafen Verona entfernt und wer früher ankommt oder verlängert, kann den Shuttleservice des Hotels nach Verona nutzen.
- Geringfügige Änderungen vorbehalten –
Anreise: individuell
Flughafen: Verona 7 km entfernt, auf Wunsch kann ein Transfer zum Byblos 5-Sterne Luxus Hotel “Villa Amistà“ organisiert werden
Beginn: Sonntag, 05. November 2023 mit dem Abendessen
Ende: Donnerstag, 09. November 2023 nach dem Frühstück
Preis: 1/2 DZ 2.140,00 € / Person, EZ-Zuschlag 300,00 €
Preis beinhaltet: 4 Übernachtungen im 5-Sternehotel Villa Amistà - Via Cedrare, 78, I - 37029 Corrubbio VR, Leistungen wie beschrieben: alle Mahlzeiten, ¼ l Wein zu den Mahlzeiten, Kochseminare, Weinproben, Ausflüge, Besichtigungen, Eintritte, Busfahrten; Reiseleitung und Übersetzung: Hannelore Fisgus
Nicht inbegriffen: Anreise, Trinkgelder und alle Leistungen, die nicht ausdrücklich erwähnt sind
Teilnehmerzahl: 6 - 10 Personen