Kulinarische Entdeckungsreise: „Die Sinne der Provence“ 13. bis 17. Juni 2024


Reiseleitung und Übersetzung: Monique Amey

 

Kommen Sie mit zu dieser kulinarischen Reise, in die mystische Provence, die von unserer beliebten, charmanten Monique geführt wird: Wir laden Sie in die unbekannte Provence ein, die Provence mit der vibrierenden, sommerlichen Luft, den Gerüchen von Lavendel, dem Zirpen der Grillen, dem Klang der Gitarren der „Gitans de Camargue“, dem Geruch der Kräuter und des Olivenöls, dem Geschmack des Weines, der bei der Ansicht der Weingebiete von Lubéron zur vollen Entfaltung kommt.

 

 

Die Entdeckungsreise in die Provence versetzt Sie in eine sanfte Stimmung, die Ihren Geschmacks- und Geruchssinn anregt und Sie die Gefühlswelt vieler berühmter Maler, erleben lässt: die Farbenpracht ist ein Genuss.

Ein Kochseminar im Michelin-Restaurant Vallon de Valrugues mit Sterne-Koch Jérôme Yahia, der sich in den weltbekannten Häusern Plaza Athénée Paris, und Maison Pic, einen Namen gemacht hat, wird Sie zum Fan der provenzalischen Küche machen. Chef-Sommelier Alexandre Mallet zelebriert und erklärt uns die Weine der Region, die unsere Mahlzeit begleiten. Freuen Sie sich auf ein Sightseeing-Programm der ganz besonderen Art:

  • Besuch des Marktes in St Rémy de Provence mit Spezialitäten aus der Region
  • Spazierfahrt in die Camargue, Besichtigung von Arles und Stes Maries de la Mer
  • Besichtigung der Abtei St Paul de Mausole auf den Spuren von Van Gogh
  • Besuch von Arles 
  • Abendessen in der Manade des Baumelles mit Zigeunermusik
  • Ausflug nach Lubéron, Verkostung im Weingut
  • Rundgang durch typische Dörfer: Roussillon liegt im Naturpark Lubéron und gehört wie auch das provenzalische Bilderbuchdorf Gordes zu den schönsten Dörfern Frankreichs
  • Abstecher ins Lavendel Museum in Bonnieux
  • Abschiedsmenü im „Ort der Verführung“, dem Drei-Sterne-Restaurant L’Oustau de Baumanière: In Les Baux de Provence kultiviert das Oustau de Baumanière das Prestige und die Erlesenheit seiner Gastronomie, deren Ruf weit über die Provence hinausreicht.
    … und vieles mehr.

Wir logieren im der noblen 5-Sterne-Unterkunft Hôtel le Vallon de Valrugues & Spa in Saint-Rémy-de-Provence. Die Unterkunft lässt keine Wünsche offen. Wäre das eine Gelegenheit für Sie, die Sinne der Provence zu entdecken? Dann melden Sie sich jetzt an zur Kulinarischen Entdeckungsreise, denn die Plätze sind begrenzt. 

Anreise:       Auf eigene Kosten: Flughafen Marseille Marignane
Gemeinsamer Bustransfer zum Hotel gegen 15.00 Uhr

Beginn:        Donnerstag, 13. Juni 2024 gemeinsamer Transfer zum Hotel und Eröffnungsmenü am Abend

Ende:          Montag, 17. Juni 2024 nach dem Frühstück gemeinsamer Transfer zum Flughafen

Preis beinhaltet: Vier Übernachtungen inklusive Frühstück im 5-Sterne-Hôtel le Vallon de Valrugues & Spa in Saint-Rémy-de-Provence. Alle Mahlzeiten außer einer; Getränke zum Eröffnungsmenü, zum Abschlussessen im Restaurant L'Oustau de Baumanière und zum Kochseminar. Exkursionen mit Bus, Besichtigungen und Eintritte wie beschrieben. Bei allen Aktivitäten Betreuung und Reiseleitung Monique Amey und lokale Reiseleitung.

Nicht inbegriffen: Hin- und Rückflug, eine Mahlzeit, Getränke zu den Mahlzeiten (Ausnahme des Eröffnungsessens, des Abschlussessens, des Kochseminars), Trinkgelder sowie alle Leistungen, die nicht ausdrücklich als inbegriffen erwähnt sind.

Teilnehmerzahl: 6 - 12 Personen

Preis ohne Anreise:
3.420,00 € pro Person im DZ, EZ-Zuschlag 588,00 €

– Geringfügige Änderungen vorbehalten. –

Mit etwas Glück bekommen Sie die wilden Reiter der Camarque zu sehen.

Bildernachweise:
  • Tripavisor, Drei-Sterne-Restaurant LL'Oustau de Baumanière
  • 5-Sterne-Unterkunft Hôtel le Vallon de Valrugues & Spa in Saint-Rémy-de-Provence
Schluss-Foto: Office de Tourisme Grande-Motte - CRTL Occitanie