Korsika: Kulinarische Entdeckungen
 mit *Sterne-Koch Yann Le Scavarec vom 4. bis 9. April 2024


Reiseleitung und Übersetzung: Monique Amey

Unsere charmanten Monique, die einige von Ihnen bereits kennen, ist es dank ihrer guten Beziehungen gelungen, kulinarische Höhepunkte mit einigen Geheimtipps zusammenzustellen, die Touristen im Allgemeinen nicht zugänglich sind. Begeben Sie sich mit uns auf eine kulinarische Entdeckungsreise in den nördlichen Teil der Insel Korsika, denn besonders der Norden von Korsika zeigt ein authentisches Bild des Landes und seiner Bevölkerung sowie ein Erlebnis mit Einheimischen, Hirten und Fischern.

 
In der korsischen Küche mischt sich Spanisches, Italienisches, Französisches sowie Arabisches. Die Korsen verstehen es bestens, mit würzigen Kräutern umzugehen.
Besonders schmackhaft ist das magere Schweinefleisch der halbwilden Schweine, die sich vorwiegend von Edelkastanien ernähren. Käse wird bevorzugt aus Ziegen- oder Schafsmilch produziert. Das Besondere am korsischen Gebäck ist, dass es gerne aus Kastanienmehl hergestellt wird. Korsischer Wein ist von guter, kräftiger Qualität. Eine Besonderheit ist der „Cédratine“, ein Likör aus den Früchten des Cédratbaumes. Die Zitrusfrucht Cédrat ist in der Beschaffenheit einzigartig, der daraus gewonnene Likör schmeckt mild.
Kulinarische Höhepunkte und abwechslungsreiches Rahmenprogramm:
    • Eröffnungsmenü mit passenden Weinen
    • Kochseminar mit *Sterne-Koch Yann Le Scavarec, Chef de cuisine im Restaurant La Gaffe in St Florent.
    • Besichtigung  mit  Weinprobe eines Patrimonio Weingutes
    • Ausflug nach Cap Corse mit Mittagessen am ersten Hummerhafen Frankreichs sowie eine Sightseeing-Tour der prächtigen „Paläste“ der „Villen des Américains“. Hier schufen korsische Amerikaheimkehrer eine Siedlung mit original erhaltenen Prachtbauten aus dem 19. Jahrhundert, die sich zum größten Teil noch im Privatbesitz der früheren Familien befinden.
    • Rundgang in Ile-Rousse mit kulinarischen Eindrücken vom Bauernmarkt.
    • Ausflug entlang der Küste nach Calvi mit geführter Besichtigung der berühmten Citadelle. Begleiteter Ausflug in mittelalterliche, malerische Bergdörfer mit Einkehr.
    • Abendessen in typischen korsischen Restaurants.
    • Evtl. (Termine derzeit noch nicht verfügbar) Konzert der traditionellen  Polyphonie Corse. Die korsische Polyphonie ist Teil der Identität und Inselkultur, die Gesänge stammen ursprünglich von Hirten. ... und vieles mehr.
Die Gastronomie befindet sich auf Korsika derzeit im saisonalen Urlaub. Deshalb können wir Ihnen noch nicht alle Restaurants nennen, in denen wir speisen. 
Wir logieren im  4-Sterne Hôtel Liberata in L‘Ile-Rousse, in ruhiger, malerischer Lage mit offenem Blick auf das Meer und den Strand und edlem Luxus in dem privat geführten Hotel mit  22 Zimmern, die sorgfältig und stilvoll eingerichtet sind.
Anreise: Auf eigene Kosten: Flug (meist über Nizza) nach Calvi / Flughafen Sainte-Catherine und mit Taxi zum Hotel (25 km). 
Es besteht auch die Möglichkeit, den Flughafen Bastia anzufliegen (Transfer zum Hotel auf Anfrage, ca. 80 km). Evtl. werden Charterflüge direkt (ohne umsteigen) nach Calvi oder Bastia angeboten. Verlängerungen im Hotel auf Anfrage möglich.
Beginn: Donnerstag, 4. April 2024 mit Eröffnungsmenü am Abend.
Ende: Dienstag, 9. April 2024 nach dem Frühstück
Preis beinhaltet: Fünf Übernachtungen inklusive Frühstück im 4-Sterne Hôtel Liberata in L‘Ile-Rousse mit Meerblick und Terrasse (Doppelzimmer sind Suiten, Einzelzimmer Luxusklasse). Alle Mahlzeiten außer einer, Getränke zum Eröffnungsessen und zum Kochseminar. Exkursionen mit Bus, Besichtigungen und Eintritte wie beschrieben. Bei allen Aktivitäten Betreuung und Reiseleitung Monique Amey und lokale Reiseleitung.
Nicht inbegriffen: Hin und Rückflug, eine Mahlzeit, Getränke zu den Mahlzeiten (mit Ausnahme zum Eröffnungsessen und beim Kochseminar), Trinkgelder sowie alle Leistungen, die nicht ausdrücklich als inbegriffen erwähnt sind.
Teilnehmerzahl: 8 - 10 Personen
Preis ohne Anreise: im DZ 2.940,- € / Person, EZ + 300,- € 
- geringfügige Änderungen vorbehalten -