| Reiseleitung: Monique Amey,
Veranstalter: Reisebüro Klingsöhr e.K., München |

Cannes

Mit einem spannenden Programm erwarten uns die Orte Cannes, Nizza, Antibes, Lorgues sowie kleinere malerische Orte der Côte d’Azur und der Provence.

Wir entdecken Cannes, in dem seit 75 Jahren die Filmfestspiele stattfinden. Es gilt bis heute als Treffpunkt der Reichen und Schönen und hat sich seinen mondänen Charakter bewahrt. Wir erkunden diesen sehenswerten und prominenten Ort durch eine Fahrt im touristischen „Bähnlein“ und lernen dabei auch die malerische Altstadt von Cannes kennen.

Nizza, weltoffen und avantgardistisch, soll Ihnen nicht vorenthalten bleiben. Im Zuge einer Besichtigung von Nizza verkosten Sie heimische Schmankerl und lokale Spezialitäten: Olivenöl, kandierte Früchte, Socca, Weine…. Auch der Besuch des Piccasso-Museums in der pittoresken Altstadt von Antibes wird sie begeistern.

Einer der Höhepunkte der Reise ist sicherlich der Ausflug nach Mougins (dem langjährigen Zentrum der französischen Kochkunst), zum Kochseminar und Mittagessen im Restaurant L’Amandier.

Beim Tagesausflug in die Provence werden wir bei einer Weindegustation im Chateau St Martin in die provenzalischen Weine eingeführt. Das malerische Lorgues gehört zu den schönsten Orten der Provence: Weinberge und Olivenbäume prägen die Landschaft. Im traumhaft gelegenen Restaurant Chez Bruno, das von Küchen-Chef Bruno und seinen Söhnen betrieben wird, genießen wir ein außergewöhnliches schwarzes Trüffel-Menü. Dafür ist dieses Lokal über die Grenzen der Provence hinaus bekannt.

Direkt in der Bucht vor Cannes liegt die Insel Saint-Honorat. Am letzten Tag unseres Aufenthalts bringt uns ein Schiff auf die Insel. Hüter der Insel und ihrer Weinberge sind seit Jahrhunderten die Mönche des Zisterzienserordens. Hier verkosten wir bei einer Weindegustation die Früchte des Jahrhunderte alten traditionellen Weinausbaus. Wir fühlen uns zurückversetzt in eine vergangene Epoche und denken, dass auf dieser Insel die Zeit stehen gebliebenen ist.

Kurze Übersicht:

10. April 2025 – Tag 1: Anreise; Empfangscocktail im 4****Cavendish Hôtel in Cannes, Eröffnungsmenü am Abend in einem netten Restaurant in der nahen Umgebung. /A

11. April 2025 – Tag 2: „Taste of Nice“ – Besichtigung von Nizza, in der Altstadt Verkostung von lokalen Spezialitäten: Olivenöl, kandierte Früchte, Socca, Weine…. Fahrt nach Antibes mit Mittagessen, Besuch des Picasso-Museums, kleines Abendessen. F/M/A

12. April 2025 – Tag 3: Kochseminar mit Mittagessen in Mougins. Anschließend Besichtigung von Mougins. Der Abend steht zur freien Verfügung. F/M

13. April 2025 – Tag 4: Tagesausflug in die Provence: Weinprobe im Chateau St Martin, Mittagessen im bekannten Trüffelrestaurant Bruno, zurück im Hotel gemütliches kleines Abendessen. F/M/A

14. April 2025 – Tag 5: Ausflug mit dem Schiff auf die Insel St Honorat (20 Minuten) Besichtigung der Insel, Weinprobe, Mittagessen. Mit dem touristischen „Bähnlein“ Sightseeing-tour durch Cannes. Abschlussmenü in einem gehobenen Restaurant. F/M/A

15. April 2025 – Tag 6: Abreise /F

– Geringfügige Änderungen vorbehalten –

Beginn: Donnerstag, 10. April 2025 Aperitif und Abendessen in Cannes
Ende: Dienstag, 15. April 2025 nach dem Frühstück

Anreise: Individuell, wir empfehlen die Fluganreise nach Nizza. Am Flughafen weiter mit Taxi oder mit dem Schnellbus nach Cannes, der ca. halbstündlich verkehrt. Bitte melden Sie sich, falls Sie die Abholung vom Flughafen wünschen. Die Flüge können Sie problemlos bei Klingsöhr Reisen, Christina Neise (siehe unten) buchen.

Preis beinhaltet: Fünf Übernachtungen im 4****Cavendish Hôtel in Cannes im Doppelzimmer (Zimmer rotonde, beste Kategorie, Einzelzimmer supérieure). Leistungen wie beschrieben: alle Mahlzeiten (Ausnahme: eine Abendmahlzeit), Kochseminar, Weinprobe, Ausflüge, Besichtigungen, Eintritte, Busfahrten, je 1/4 l Wein bei folgenden Mahlzeiten: Eröffnungs-/Abschlussmenü, beim Mittagessen des Kochseminars, im Trüffel-Restaurant Chez Bruno. Reiseleitung und Übersetzung.

Nicht inbegriffen: Anreise, eine Abendmahlzeit, Trinkgelder und alle Leistungen, die nicht ausdrücklich erwähnt sind.

Teilnehmerzahl: 8 – 12 Personen

Preis: im DZ 3.150,00 €/Person + EZ-Zuschlag 220,00 €

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Wir freuen uns auf Sie.