Vergangene Veranstaltungen — Kochreise RSS


Valpolicella mon Amour 28. Aug. bis 1. Sept. 2022

Koch- und Weinreise vom 28. Aug. bis 1. Sept. 2022   Reiseleitung: Hannelore Fisgus Weißer Reis und roter Wein, das sind die beiden Themen, die uns auf dieser Reise begeistern werden. Beides ergänzt sich, nicht nur farblich, perfekt. Es lohnt sich die Regionen zu entdecken, in denen die berühmtesten Reissorten und einer der besten Rotweine Italiens produziert werden: das Valpolicella und das Bassa Veronese. Ende August ist die Sonne nicht mehr sengend heiß, aber die Abende sind noch lau. Die Reisfelder stehen kurz vor der Ernte und auch in den Weinbergen zeigt sich bereits der neue Jahrgang. Der vollmundige Amarone hat Weingeschichte geschrieben und ohne Vialone Nano oder Carnaroli-Reis ist ein perfektes Risotto undenkbar. Risotto al Amarone ist das edelste...

Weiterlesen


Normandie und Bretagne: Land und Meer 30. Sept. bis 5. Okt. 2022

Reiseleitung: Monique Amey    Unsere charmante Monique, die einige von Ihnen bereits kennen, ist von ihrer spannenden Vorbereitungsreise in das nördliche Frankreich begeistert zurückgekehrt. Freuen Sie sich auf ein spannendes und unvergessliches Programm:   Vom Flughafen Paris Charles de Gaulle starten wir über Giverny, wo wir die Monet Residenz mit dem Museum der Impressionisten besichtigen, nach Honfleur. Der Charme der pittoresken Gässchen sowie das eindrucksvolle alte Hafenbecken werden Sie ebenso begeistern wie das ****Hotel Les Maisons de Léa, in dem wir drei Nächte verbringen. • Pays d'Auge: Calvados Land und Kochseminar • Treffen mit Chef Mathieu Le Guillois (Michelin Stern Toque Normand) in Lisieux (bekannt auch durch die Kathedrale der Heiligen Theresa) • Besuch des Bauernmarktes-       • Kochseminar im Restaurant Le...

Weiterlesen