Italien: Wein- und Genussreise Valpolicella vom 5. bis 9. November 2023


Koch- und Weinreise Valpolicella - Amarone, mon Amour


5. bis 9. November 2023

Weißer Reis und roter Wein, das sind die beiden Themen die uns auf dieser Reise begeistern werden. Beides ergänzt sich, nicht nur farblich, perfekt. Es lohnt sich die Regionen zu entdecken in denen die berühmtesten Reissorten und einer der besten Rotweine Italiens produziert werden: das „Valpolicella“ und „Bassa Veronese“. Der vollmundige Amarone hat Weingeschichte geschrieben und ohne Vialone Nano oder Carnaroli-Reis ist ein perfektes Risotto undenkbar. „Risotto al Amarone“ ist das edelste Gericht, aber auch Wurst und Käse reifen in dem dunkelroten Wein zu herrlichen Spezialitäten, die wir vor Ort kennenlernen und probieren werden. Dieses Mal in der kühleren Jahreszeit, denn wenn die Herbstnebel steigen und das Kaminfeuer brennt, ist die beste Zeit für gehaltvolle Rotweine.
Ausführliches Programm und Termin Februar 2023

Reiseleitung: Hannelore Fisgus