Italien: Koch- und Weinreise in die Colli Euganei vom 18. bis 22. Oktober 2023



Koch- und Weinreise in das 
„Bordeaux Italiens“ – in die Colli Euganei
Reiseleitung: Hannelore Fisgus
Die Colli Euganei sind ein Geheimtipp und werden unter Weinliebhabern hoch gehandelt. Denn die vulkanischen Hügel unweit von Padua und den Badeorten Abano Terme und Montegrotto gelten als das “Bordeaux“ Italiens. Bereits seit dem 19. Jahrhundert werden hier die typischen Bordeauxrebsorten angebaut und Weingüter wie „Vignalta“ sind inzwischen international renommiert. Dazu passt die deftige, ländliche Küche mit den Erzeugnissen der Region: Oliven, Kastanien, Kirschen, Mandeln und Haselnüsse undWild, das sich in den Wäldern tummelt. Auch über die Zubereitung des „Paduaner Huhns“ werden wir einiges erfahren, und kleine Produzenten von Schinken und Käse kennen lernen.
Ausführliches Programm und Termin Februar 2023