| Reiseleitung: Monique Amey |

Tag 1: A
Ihre Reise an die Côte d’Azur beginnt am Donnerstag mit der individuellen Anreise in das charmante 4****Hotel Cavendish in Cannes, wo Sie unsere beliebte Reiseleiterin Monique Amey empfängt. In den elegant eingerichteten deluxe-Zimmern finden Sie Ruhe und Komfort, bevor Sie am Abend beim gemeinsamen Eröffnungs-Dinner entspannt in die Atmosphäre der französischen Riviera eintauchen und sich auf die kommenden Erlebnisse einstimmen.

Tag 2: F/M
Ein kurzer Transfer bringt Sie am Freitag nach Mougins, dem langjährigen Zentrum französischer Kochkunst. Im renommierten Guide Michelin-Restaurant L’Amandier nehmen Sie an einem lehrreichen und genussvollen Kochseminar teil, bei dem Sie – begleitet von passenden Getränken – die aromenreiche Küche der Provence kennenlernen.
Zurück in Cannes entdecken Sie die Stadt bei einer eindrucksvollen Fahrt im kleinen touristischen Bähnlein, das Sie zu den schönsten Ecken und Ausblicken von Cannes bringt. Der Abend gehört dann ganz Ihnen: Spazieren Sie über die Croisette und genießen Sie das mediterrane Licht oder kehren Sie in eines der zahlreichen pittoresken Restaurants ein.

Tag 3: F/M/A
Der Samstag steht ganz im Zeichen der Provence. Ein Ausflug führt Sie in die sanfte Hügellandschaft des Hinterlandes, wo Sie das traditionsreiche Weingut Château St Martin besuchen. Sie genießen die Atmosphäre dieses historischen Weingutes und werden bei einer Weindegustation in den Genuss der provenzalischen Weine eingeführt . Zum Mittagessen erwartet Sie das Restaurant Chez Bruno, wo Ihnen ein außergewöhnliches schwarzes Trüffel-Menü serviert wird. Hierfür ist dieses Lokal, das von Chef Bruno und seinen Söhnen betrieben wird, über die Grenzen der Provence hinaus bekannt. Nach einem erlebnisreichen Tag lassen Sie den Abend bei einem gemeinsamen, kleinen, feinen Abendessen in Cannes ausklingen.

Tag 4: F/M/A
Am Sonntag tauchen Sie in die Welt der Düfte ein. In Grasse, der Hauptstadt des Parfums, besuchen Sie das traditionsreiche Maison Molinard und kreieren in einem faszinierenden Workshop Ihr eigenes Parfum – ein ganz persönliches Souvenir dieser Reise. Anschließend wird es kulinarisch besonders raffiniert: Im Sterne-Restaurant Chibois genießen Sie ein exquisites Mittagessen, dessen Aromen und Präzision die hohe Kunst der französischen Küche widerspiegeln. Am Nachmittag schlendern Sie durch die Gassen des malerischen Künstlerdorfes Tourrettes-sur-Loup, wo kleine Ateliers, Galerien und charmante Plätze immer neue Entdeckungen bereithalten. Der Abend klingt gemütlich und entspannt im Hotel Cavendish bei köstlichem Fingerfood und feinen Cocktails aus.

Tag 5: F/ Abreise

Beginn: Donnerstag, 9. April 2026 Aperitif und Abendessen in Cannes
Ende: Montag, 13. April 2026 nach dem Frühstück

Anreise: Individuell, wir empfehlen die Fluganreise nach Nizza. Vom Flughafen weiter nach Cannes (30 km) mit Taxi oder mit dem Schnellbus , der ca. halbstündlich verkehrt. Bitte melden Sie sich, falls Sie die Abholung vom Flughafen wünschen.

Preis beinhaltet: Vier Übernachtungen im 4****Cavendish Hôtel in Cannes im Doppelzimmer (Zimmer deluxe, Einzelzimmer supérieure). Leistungen wie beschrieben: alle Mahlzeiten mit Getränken (Ausnahme: Abendessen am Freitag), Kochseminar, Weinprobe, Ausflüge, Besichtigungen, Eintritte, Busfahrten, Reiseleitung und Übersetzung.

Nicht inbegriffen: Anreise, ein Abendessen, Trinkgelder und alle Leistungen, die nicht ausdrücklich erwähnt sind.

Teilnehmerzahl: 6 – 10 Personen

Preis: im DZ 2.690,00 €/Person + EZ-Zuschlag 270,00 €

– Geringfügige Änderungen vorbehalten –

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Wir freuen uns auf Sie.