| Veranstalter: Feinschmecker-Seminare |

Freuen Sie sich auf dieses Kochseminar, bei dem die Hobbyköche aktiv mitarbeiten sollen.
Wir laden Sie ein, mit unserem sympathischen Küchenchef Werner Licht Ihre Kochkenntnisse zu erweitern.
Über ein Jahrzehnt stand Meister Licht im berühmten ***Sterne-Restaurant „Tantris” als Heinz Winklers rechte Hand und dessen Sous-Chef am Herd. Der zurückhaltende Meister versteht sein Handwerk. Er gibt seit über zwei Jahrzehnten sein reichhaltiges Wissen in der Kunst der gehobenen Küche an unsere Hobbyköche weiter.
Auf Wunsch langjähriger Fans seines Könnens haben wir dieses Seminar kurzfristig möglich gemacht. Dabei übernimmt Werner Licht auch die speziellen Wünschen, die für dieses Wochenende an ihn herangetragen wurden:
Richard: Suppe (Consommé) mit Blätterteighaube
Markus: Bitte noch einmal eine Pastete mit Wild.
Ulrich: Etwas vom Lamm, das Arbeiten mit Kräutern und Pilzen, vielleicht noch mal zeigen, wie man Geflügel zerlegt (Wachteln füllt…)
Gerne dürfen Sie zur Ergänzung des Lehrplans weitere Anregungen einbringen. Ansonsten wird Werner Licht den Speiseplan nach Marktangebot vervollständigen.
Das Landhaus Plendl liegt als ehemaliger Einödhof etwa 20 km von Freising (S-Bahn-Station) entfernt. Man kann sich gar nicht vorstellen, dass sich in der Nähe von München, in vollkommener Stille und Ruhe, dieses Familien geführte Hotel etablieren konnte. Sie werden sich wohlfühlen.

Anreise: Oberappersdorf liegt ca. 20 Autominuten vom Flughafen München entfernt. Gäste können gegen Gebühr vom Flughafen abgeholt werden. Teilnehmer, die mit der Bahn anreisen, fahren bis München-Hauptbahnhof, dann mit der S-Bahn bis Freising (ca. 18 km von Oberappersdorf) und weiter mit Taxi. Teilnehmer, die mit PKW anreisen nehmen von Süden kommend auf der Autobahn München-Deggendorf die Ausfahrt Freising Ost und von Norden kommend die Autobahn Nürnberg-München Ausfahrt Allershausen.
Ankunft: Freitag, den 14. Februar 2025 Landhaus Plendl
Gerlhausenerstr. 13, 85406 Oberappersdorf
mail@landhaus-plendl.de – www.landhaus-plendl.de
Beginn: 15.00 Uhr Begrüßung mit Kaffee und Kuchen
Unterrichtsbeginn ca. 16.00 Uhr
anschließend Abendessen
Tagesablauf:
Samstag, den 15. Februar 2025
10.00 Uhr Kochunterricht, anschließend Mittagessen
16.00 Uhr Kochunterricht, anschließend Abendessen
Sonntag, den 16. Februar 2025
Frühstück, individuelle Abreise
Mitzubringen sind:
Schuhe mit rutschfester Sohle. Für die Arbeit in der Küche erscheinen Sie bitte in kochfester heller Oberbekleidung (Kochjacke, T-Shirt oder ähnliches). Bitte bringen Sie ebenfalls Ihre Schürze mit. Damen mit langen Haaren mögen diese bitte hochstecken.
Preis beinhaltet: Kochseminar, alle Mahlzeiten, je Mahlzeit ca. ½ Flasche Wein, Wasser.
Im Preis nicht inbegriffen: Unterkunft im Landhaus Plendl, alle alkoholischen Getränke, die in der Küche getrunken werden (werden bei Seminarende mit Frau Plendl abgerechnet), Digestif, Kaffee nach dem Essen.
Teilnehmerzahl: 8 bis 10 Personen
Preis: 769,- €/Person
zuzüglich Unterkunft im Landhaus Plendl (zahlbar vor Ort)
+ Einzelzimmer 90,- €/Nacht = 180,- €
+ Doppelzimmer 120,- /Nacht = 240,- € für zwei Personen

