Traumküste Amalfi mit Sternen

Kochseminar und Ausflug nach Pompeji
mit **-Sternekoch Don Alfonso Jaccarino
vom 09. bis 13. Oktober 2019

Genießen Sie mit uns die warme Herbstsonne an der malerischen Amalfiküste mit ihrer einzigartig zerklüfteten Uferlandschaft, den romantischen pastellfarbenen Fischerdörfern und lassen Sie sich verwöhnen.
Für den Aufenthalt haben wir das edle ****-Sterne Hotel Minerva für Sie gewählt. Das Hotel liegt über der Marina Grande, dem „alten“ Fischerhafen von Sorrent mit einer traumhaften Aussicht auf den Golf von Neapel. In edlem Ambiente nehmen wir hier am ersten Abend das Eröffnungsmenü ein.

Nach einer ersten erholsamen Nacht begeben wir uns ins begehrte 2- Sterne- Ristorante Don Alfonso1890. Nach einem kleinen Spaziergang durch die Zitronenhaine und Gemüsegärten des Anwesens besichtigen wir den einzigartigen Weinkeller des Hauses, in dem über 25.000 kostbare Flaschen aufbewahrt werden und der sich in einem jahrtausend alten unterirdischen Gang aus vorrömischer Zeit befindet. Der Keller dient auch als Reifekammer für Käse.

Nach dem Ausflug in die Vergangenheit kehren wir zurück in die Gegenwart zum Höhepunkt des Tages, nämlich zu der Küche von Italiens bekannten 2-Sternekoch Don Alfonso Jaccarino. Mit ihm werden wir ein delikates mediterranes Menü zubereiten, das wir im Anschluss an die Küchenarbeit gebührend genießen.

Auf dem Weg zurück ins Hotel machen wir Halt in der Ölmühle Gargiulo in Sant’Agnello-Sorrento. Hier werden wir eingeweiht in das wahre Paradies der Olivenkulturen und erhalten einen Einblick in die Produktion der verschiedensten Olivenöle – sei es mit Zitrone, mit Peperoncini, mit Walnüssen, Kräutern oder diversen anderen Aromen. Natürlich werden wir diese verkosten. Am Abend spazieren wir zu einer typischen Pizzeria in Sorrent, um eine echte italienische Pizza zu genießen.

Ein Besuch in Pompeji macht uns am dritten Tag unseres Aufenthaltes mit der spannenden Geschichte des Ausbruchs des Vesuv vertraut. Wir besichtigen die Ausgrabungen, tauchen ein in die römische Vergangenheit und sind fasziniert von den damaligen Bräuchen, die teilweise noch bis heute erhalten geblieben sind.
Anschließend lassen wir uns im Weingut „Cantina del Vesuvio“ verwöhnen, in dem wir verschiedene Weine der Sorte „Lacryma Christi“ verkosten, die von einem köstlichen Spaghetti-Essen begleitet werden. Und zum Dessert wird ein Aprikosen-Schnaps serviert zusammen mit einem Stück Pastiera, dem Klassiker unter den Desserts von Kampanien. Wer möchte begleitet Jennifer zum Abendessen (auf eigene Kosten).

Am vorletzten Tag ist ein Ausflug entlang der traumhaft schönen Amalfiküste über Positano bis nach Amalfi geplant. Hier schauen wir im traditionsreichen Patisserie-Geschäft Pansa dem Patisseur bei der Herstellung der exquisiten Spezialitäten wie Delizia al Limone, Scorzette di limone (Zitronenschalen), oder Santa Rosa über die Schulter. Während der anschließenden Verkostung der erfrischenden Leckerbissen, die uns als süßes Mittagessen dienen, erfahren wir etwas über die kulinarischen Traditionen von Amalfi.

Die Besichtigung des Doms mit seiner einzigartigen Holzdecke, der imposanten Treppe, dem romantischen Kreuzgang zum Paradies, sowie das Museum und die in reinem Barock erbauten Krypta dürfen an diesem Tag nicht fehlen. Es kann sein, dass noch Zeit für eine Spätnachmittagspause im Hotel bleibt, wenn nicht, begeben wir uns direkt auf den Weg zum Abendessen und erfreuen uns unterwegs bei einem Zwischenstopp der Ruhe und der märchenhaften Aussicht in Ravello, dem Ort der Musik.

Das Abendessen genießen wir auf dem romantischen Bauernhof Agriturismo Le Grottelle, der für seine hervorragende Küche bekannt ist. Wir werden typische Gerichte kosten und wer möchte, kann die Zubereitung der Speisen in der Küche verfolgen. Sicher erhalten wir dabei nützliche Ideen und Tipps.

– geringfügige Änderungen vorbehalten –

Beginn: 09. Oktober 2019 Eröffnungsmenü am Mittwochabend
Ende: 13. Oktober 2019 Sonntag nach dem Frühstück

Preis beinhaltet: Vier Übernachtungen im 4-Sterne Hotel Minerva im DZ mit Meerblick, alle Mahlzeiten (mit Ausnahme eines Abendessens), Getränke mittags, Kochseminar mit anschließendem Mittagessen, Weinverkostung mit Mittagessen, Patisserieverkostung, Abschlussmenü, alle Ausflüge und Eintrittsgelder sowie Transfer während der Ausflüge

Nicht inbegriffen: Anreise – Transfer vom Flughafen Neapel – Hotel kann organisiert werden; ein Abendessen (wer möchte, begleitet Jennifer in eine typisch amalfische Trattoria), Weine zu den Abendessen

Teilnehmerzahl: 10 – 12 Personen

Preis ohne Anreise: im DZ mit Meerblick 1.650,00 € / Person
Zuschläge für DZ mit Balkon + 44,00 €/Person
EZ + 432,00€ für DZ zur Alleinbenutzung mit Meerblick ohne Balkon
EZ + 564,00€ für DZ zur Alleinbenutzung mit Meerblick und Balkon

Bei Interesse melden Sie sich gerne unter Telefon 08105 – 4249.

Bilder Copyright https://https://www.donalfonso.com/; http://www.minervasorrento.com/; https://www.frantoiogargiulo.com/

 

Reservierungsanfrage

Comments are closed.