Mougins und St. Tropez / Côte d’Azur vom Feinsten

Kulinarische Reise mit Weindegustationen und Kochseminar
vom
24. bis 28. April 2019
Reiseleitung und Übersetzung: Monique Amey

Wieder hat uns die charmante Monique, die einige von Ihnen bereits kennen, eine herausragende Genussreise an der Côte d’Azur zusammengestellt.

Wir logieren in Mougins, dem französischen Mekka der Gourmets und Austragungsort des Internationalen Festivals der Gastronomie „Les Etoiles de Mougins” („Die Sterne von Mougins“). Der zauberhafte Ort liegt nur drei km von Cannes entfernt und war der letzte Wohnsitz von Picasso. Der Charme von Mougins spiegelt sich auch in unserer Unterkunft wieder, dem luxuriösen Fünf-Sterne-Hotel Mas Candille mit seiner gediegenen Atmosphäre, das in einem wunderschönen vier Hektar großen Park eingebettet liegt.
In diesem außergewöhnlichen Ambiente verwöhnt Chef-Koch Xavier Burelle seine Gäste mit einer hervorragenden Küche.

Am Ankunftstag spazieren wir am Abend zum Dorfplatz. Dort liegt das reizende Restaurant La Place de Mougins, in dem eine schicke und gemütliche Atmosphäre herrscht und in dessen Küche ein kreativer Chef mit viel Leidenschaft zu Gange ist.
Mit einem spannenden Programm erwarten uns in den nächsten Tagen die Orte Cannes, Lorgues und natürlich St. Tropez.

Cannes, in dem seit 71 Jahren die Filmfestspiele stattfinden, gilt bis heute als Treffpunkt der Reichen und Schönen und hat sich seinen mondänen Charakter bewahrt. Sehenswert ist nicht nur die berühmte Croisette, sondern auch die malerische Altstadt und der provenzalische Markt. Bei der Fahrt mit einem Bähnlein erhalten wir einen ersten Eindruck.

Eine Schifffahrt bringt uns auf die Insel St Honorat (Lerinischen Inseln), die ein heute noch bewohntes Kloster beherbergt, in dem Mönche seit dem 5. Jahrhundert ihre Weinberge hegen und pflegen. Nach einer Weinprobe (auch der Elysee Palast bezieht seine Weine für die französischen Präsidenten von dort) genießen wir passend zu den Weinen das Mittagessen.
Wer will, kann zum Ausklingen des Tages mit Monique nochmals Cannes erkunden und mit ihr in einem bekannten Restaurant Austern und Meeresfrüchte genießen (auf eigene Kosten).

Lorgues gehört zu den schönsten Orten der Provence, Weinberge und Olivenbäume prägen die Landschaft. Hier liegt malerisch das elegante Chateau de Berne aus dem 18. Jahrhundert. Dort werden wir im Kochatelier des Sterne-Kochs bei einem Kochseminar mit seiner abwechslungsreichen Küche vertraut gemacht. Außerdem ist eine Weinprobe in dem eleganten Chateau aus dem 18. Jahrhundert vorgesehen, bei der wir hervorragende Jahrgangsweine verkosten. Das Chateau de Berne ist auch bekannt für seinen guten Honig, für die Trüffel sowie für sein Ölivenöl aus den eigenen Olivenbäumen.

Auf dem Heimweg genehmigen wir uns nochmals auf dem Weingut Clos de Roses in St. Raphael eine Weinprobe mit Imbiss. Hier lernen wir einen der besten Rose Weine der Provence kennen.

In St. Tropez wandeln wir auf den Spuren von Brigitte Bardot und den Post-Impressionisten. Im Altdorf von St. Tropez herrscht heute noch dieselbe Stimmung, wie wir sie aus den Filmen mit Brigitte Bardot kennen. Das ehemalige Fischerdorf zog schon im 19. Jahrhundert die Maler um Signac an. Diese Werke betrachten wir im Museum L’Annonciade.

Zu Mittag begeben wir uns ins exklusive Weingut Domaine Bertraud Belieu, in dem uns ein Imbiss gereicht und zu einer Weinprobe die Weine vom Golf von St Tropez kredenzt werden. Zu guter letzt genießen wir eine romantische Bootsfahrt durch die Kanäle von Port Grimaud, genannt das Klein-Venedig.

Dann geht es zurück nach Mougins in unser Hotel Mas Candille, damit wir nach einer kurzen Ruhepause gewappnet sind zum festlichen Abschlussdiner, kreiert vom Küchenchef Xavier Burelle.

Preis beinhaltet:
Vier Übernachtungen im Doppelzimmer im 5-Sterne-Hotel “Le Mas Candille“ Leistungen wie beschrieben: alle Mahlzeiten (Ausnahme Abendessen am zweiten Tag), Getränke zu den Mahlzeiten (Ausnahme erster und letzter Abend), Kochseminar, Weinproben, Ausflüge, Besichtigungen, Schiff- und Bootsfahrt, Eintritte, Busfahrten, Reiseleitung und Übersetzung.
Nicht inbegriffen: Anreise mit Transfer vom Flughafen zum Hotel und zurück, Getränke zu den Abendessen in den Restaurants “La Place de Mougins” und “Le Mas Candille”, Abendessen in Cannes am 2. Tag, Trinkgelder und alle Leistungen, die nicht ausdrücklich erwähnt sind.

Teilnehmerzahl: 8 – 10 Personen*

Preis ohne Anreise: im DZ 1.990,- € / Person. EZ + 500,- €*

* Änderungen vorbehalten *

Anreise
Individuell, wir empfehlen die Fluganreise nach Nizza,
Flughafenbus nach Cannes ca. 30 Minuten, wenige Kilometer mit Taxi zum Hotel, bei etwa gemeinsamen Ankunftszeiten bestellen wir eine Limousine (bis 5 Personen) 120,- €.

Bilder Copyright: www.lemascandille.com/

 

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